預約高中1對1精品課程(面授/在線),滿足學員個性化學習需求 馬上報名↓
二年級數(shù)學時間及單位專項訓練(含答案)!不知不覺中寒假就要過去了,元宵節(jié)過后就要開學正式迎來新學期,同學們可以做一些題目,來培養(yǎng)一下開學后的感覺。下面是二年級數(shù)學時間及單位專項訓練(含答案)!
	想要了解二年級數(shù)學時間及單位專項訓練的相關(guān)資料,請點擊加入【愛智康小學交流福利群】 ,并直接向管理員“小康康”索取!愛智康小學交流福利群會不定期免費發(fā)放學習資料,小學政策等相關(guān)消息,請持續(xù)關(guān)注!
 ,并直接向管理員“小康康”索取!愛智康小學交流福利群會不定期免費發(fā)放學習資料,小學政策等相關(guān)消息,請持續(xù)關(guān)注!
	
	  二年級時間及單位專項訓練(含答案)
	
	  愛智康小學學科部
	
	  1、秒針從5走到7,經(jīng)過的時間是(  )
	
	  A.2分鐘 B.2秒鐘 C.10秒鐘
	
	  2、小紅下午放學的時間可能是(  )
	
	  A.13:00 B.16:00 C.20:00
	
	  3、在□÷35=8…20中,□中應該填(  )
	
	  A.280 B.290 C.300
	
	  4、括號里較大能填幾?
	
	  20×______ <82
	
	  ______×70<418
	
	  488>60×______
	
	  426>60×______
	
	  5、47除以一個數(shù)所得的商是6余5,求這個數(shù)的方程是(  )
	
	  A.6x+5=47 B.6x﹣5=47 C.47÷6﹣5=x
	
	  6、看誰填得快。
	
	  1分=______秒
	
	  180秒=______分
	
	  90秒=______分______秒
	
	  50分+10分=______時
	
	  7、在橫線上填上“>”、“≥”或“=”。
	
	  1噸______900千克 1分米______1厘米 2小時______100分 8000千米______8千米。
	
	  8、16時是下午______時,凌晨4:00是______時;20時是晚上______時,晚上10時是______時。
	
	  9、當長方形的長和寬相等時,它就成為______,是______的長方形。
	
	  10、一個正方形的周長是36cm,那么它的邊長一定是______。
	
	  11、爸爸買了一輛電動車756元,一個車鎖40元,一個付給營業(yè)員800元,應找回多少元?
	
	  12、小明買足球花了200元,排球300元,問買排球比買足球多花多少錢?
	
	  13、衣服原價是224元,現(xiàn)價是198元,問降價多少錢?
	
	  14、1.05噸=( )噸( )千克 3時48分=( )時
	
	  15、明明的身高約124千克。______(判斷對錯)
	
	  答案
	
	  1、【答案】C
	
	  解析:秒針每走一個數(shù)字是5秒,秒針從5走到7走了2個數(shù)字,就是2個5秒。
	
	  解:5×2=10(秒)
	
	  2、【答案】B
	
	  解析:一般情況下,下午放學的時間是下午4時,把下午4是化成24時計時法,加12時,由此得解。
	
	  解:4時+12時=16時
	
	  3、【答案】C
	
	  解析:求被除數(shù),根據(jù):被除數(shù)=商×除數(shù)+余數(shù),解答即可。
	
	  解:35×8+20=280+20=300
	
	  4、【答案】4,5,8,7。
	
	  解析:20×4<82;5×70<418;488>60×8;426>60×7。
	
	  5、【答案】A
	
	  解析:根據(jù)47除以一個數(shù)所得的商是6余5,可知:被除數(shù)、商和余數(shù)的數(shù)值已知,不知道除數(shù)的數(shù)值,設(shè)除數(shù)是x,再根據(jù)商×除數(shù)+余數(shù)=被除數(shù),列出方程即可。
	
	  解:設(shè)除數(shù)是x,由題意得:
	
	  6x+5=47,6x+5﹣5=47﹣5,6x÷6=42÷6,x=7。
	
	  6、【答案】60,3,1,30,1。
	
	  解析:1分=60秒,1小時=60分,如果是高級單位的名數(shù)轉(zhuǎn)化成低級單位的名數(shù),就乘單位間的進率;反之,就除以進率即可得出答案。
	
	  解:1分=60秒;180秒=3分;90秒=1分30秒;50分+10分=1小時。
	
	  7、【答案】>,>,>,>。
	
	  解析:(1)把1噸換算成千克作單位的數(shù),要乘它們之間的進率1000,然后再進行比較大小即可。
	
	  (2)把1分米換算成厘米作單位的數(shù),要乘它們之間的進率10,然后再進行比較大小即可。
	
	  (3)把2小時換算成分作單位的數(shù),要乘它們之間的進率60,然后再進行比較大小即可。
	
	  (4)8000千米與8千米的單位一樣,直接進行比較大小即可。
	
	  解:根據(jù)題意可得:
	
	  (1)1×1000=1000;1噸=1000千克;1000千克>900千克。所以,1噸>900千克。
	
	  (2)1×10=10;1分米=10厘米;10厘米>1厘米。所以,1分米>1厘米。
	
	  (3)2×60=120;2小時=120分;120分>100分。所以,2小時>100分。
	
	  (4)8000>8。所以,8000千米>8千米。
	
	  8、【答案】4,4,8,22。
	
	  解析:普通計時法換成24時計時法,凌晨和上午的時間不發(fā)生變化;而下午和晚上的時間要加上12時,表示出來即可。24時計時法換成普通計時法,一般要分為:小于12時,在時間前加上凌晨(0時﹣5時),上午(6時﹣12時);大于12時,用時間先減去12,然后再在時間前加上下午(12時﹣6時),晚上(7時﹣12時)。
	
	  解:(1)16﹣12=4;所以,16時是下午4時。
	
	  (2)凌晨4:00是4時。
	
	  (3)20﹣12=8;所以,20時是晚上8時。
	
	  (4)10+12=22;所以,晚上10時是22時。
	
	  9、【答案】正方形,特殊。
	
	  解析:當長方形的長和寬相等時,它就成為正方形,正方形是特殊的長方形。
	
	  10、【答案】正確
	
	  解析:根據(jù)正方形的特征,4條邊的長度都相等,正方形的周長=邊長×4,邊長=周長÷4,由此解答。
	
	  解:36÷4=9(厘米), 答:它的邊長是9厘米。
	
	  11、【答案】800-756-40=44-40=4(元) 答:應找回4元。
	
	  解析:主要考查了1000以內(nèi)整十數(shù)的減法運算。根據(jù)題意,一輛電動車756元,一個車鎖40元,付給營業(yè)員800元,求應找回多少元,應該用減法。
	
	  12、【答案】300-200=100(元) 答:買排球比買足球多花100元。
	
	  13、【答案】224-198=26(元) 答:降價26元。
	
	  14、【答案】1,50,3.8。
	
	  15、【答案】×
	
	  解析:根據(jù)生活經(jīng)驗,對長度單位和數(shù)據(jù)的大小,可知計量明明的身高124用“厘米”做單位。
	
	  小編推薦:
2018年北京市各區(qū)小學升初中京籍、非京籍入學條件及途徑匯總
	  愛智康小學教育頻道分享的二年級數(shù)學時間及單位專項訓練(含答案)到這里就結(jié)束啦,更多有關(guān)小學各科輔導的課程,請直接撥打免費咨詢電話: !學習靠的是平常的日積月累,不可能一蹴而就。大家要加油!
!學習靠的是平常的日積月累,不可能一蹴而就。大家要加油!